シノアリス攻略

シノアリス(SiNoALICE)攻略では、リセマラランキングや最強武器、ナイトメア、防具、キャラなどをまとめて紹介しています。初心者向けの序盤攻略や最新イベント、ガチャ情報を最速更新しています。シノアリス攻略の参考にしてください。

第40回グランコロシアム最新情報

グランコロシアム

シノアリスのグランコロシアム第40回(グラコロ)の最新情報について記載しています。開催スケジュールや変更点、エントリー期間などを記載しているのでシノアリスでグランコロシアムを調べる際の参考にして下さい。

コロシアム関連情報
前衛の立ち回り 後衛の立ち回り
アリス|ハーフナイトメア 無限進化武器一覧
コロシアムの基本戦略 コロシアムナイトメア

グランコロシアム開催時期【第37回】

エントリー期間 2021/3/10(水)15:00~3/12(金)23:59
予選期間 2021/3/14(日)0:00~3/19(金)23:59
本戦期間 2021/3/21(日)22:00~22:20

グランコロシアムは通常のコロシアムとは違い予選と本戦に分かれていて、予選で多くの勝ち点とポイントを稼いだ上位ギルドのみが本戦に参加できます。

エントリーの期間が短めとなっているので、ギルドマスター|サブマスターは忘れずにエントリーしましょう。

前回からの変更点

桜乱シリーズのパーツが登場

グラコロシップ

今回のグランコロシアム上位入賞することで、ギルドシップ換装報酬を入手できます。報酬パーツを獲得してもギルドシップのHPを増加しません。

特別プレイキャラ追加

総合ランキングで見た目

1部リーグの総合ランキング報酬に特別プレイキャラが追加されます。前衛用が「ロイサ装束のアリスL」、後衛用が「フロン装束のハーメルンL」が入手できます。

グランメダル交換所の報酬追加

特別プレイキャラ追加

特別プレイキャラ

グランメダル交換所に特別キャラが追加されました。前衛用が「ロイサ装束のマッチ売りの少女」、後衛用が「ルミナ装束のスノウホワイト」です。グランメダル150枚で交換できます。

輪廻の虚妄と輪廻の睡眠が追加

無限進化武器の素材「輪廻の束縛」と「輪廻の正義」が追加されました。輪廻の虚妄は「虚妄のコウガイ」、輪廻の睡眠は「睡眠のマナコ」を進化できます。

今回追加されたアイテム一覧

アイテム メダル交換数
輪廻の虚妄輪廻の依存
・グランメダル150枚
輪廻の睡眠輪廻の卑劣
・グランメダル150枚

グランコロシアムとは

グランコロシアムはシノアリス内で最強のギルドを決めるコロシアムイベントです。グランコロシアムに参加するためにはギルドマスターもしくはサブマスターが「エントリー」を行ったギルドのみが参加できます。

また、イベントの報酬としてグランメダルが獲得でき、「アリス/ハーフナイトメア」や「無限進化武器」などの限定商品と交換することが可能です。

ランキングの詳細

グランptで決まる

ランキングは予選期間中に獲得した総獲得グランPtによってランク付けが行われます。

イノチ、勝利ボーナス、撃墜ボーナスを加算

グランポイントは獲得イノチ数+勝利ボーナス+撃墜ボーナスによって決まります。下位ギルドにあたってイノチを稼げそうにない場合は撃墜回数で稼ぐことをおすすめします。

ボーナス一覧

勝利ボーナス

1部リーグ 200万pt
2部リーグ 100万pt
3部リーグ 40万pt

撃墜ボーナス

1回撃墜
  • ・1部:10万pt
  • ・2部:4万pt
  • ・3部:2万pt
3回撃墜
  • ・1部:15万pt
  • ・2部:6万pt
  • ・3部:3万pt
5回撃墜
  • ・1部:20万pt
  • ・2部:8万pt
  • ・3部:4万pt
10回撃墜
  • ・1部:30万pt
  • ・2部:12万pt
  • ・3部:6万pt
15回撃墜
  • ・1部:50万pt
  • ・2部:20万pt
  • ・3部:10万pt
20回撃墜
  • ・1部:80万0pt
  • ・2部:32万pt
  • ・3部:16万pt
25回撃墜
  • ・1部:100万pt
  • ・2部:40万pt
  • ・3部:20万pt

無限進化武器

無限進化武器 進化可能回数
被虐のイコツ(無限進化武器)被虐のイコツ
  • ・進化可能回数:4
暴力のキンソク(無限進化武器)暴力のキンソク
  • ・進化可能回数:4
依存のビリョウ(無限進化武器)依存のビリョウ
  • ・進化可能回数:6
卑劣のカシ(無限進化武器)卑劣のカシ
  • ・進化可能回数:6
虚妄のコウガイ(無限進化武器)虚妄のコウガイ
  • ・進化可能回数:7
睡眠のマナコ(無限進化武器)睡眠のマナコ
  • ・進化可能回数:7
束縛のカイナ(無限進化武器)束縛のカイナ
  • ・進化可能回数:7
正義のゾウフ(無限進化武器)正義のゾウフ
  • ・進化可能回数:7

ハーフナイトメア一覧

ジョブ 詳細
ハーフナイトメアラプンツェル
  • ・得意武器:打撃
  • ・苦手武器:刀剣
  • ・苦手武器:長柄
  • ・等倍武器:射出
ハーフナイトメアハーメルン
  • ・得意武器:楽器
  • ・苦手武器:魔書
  • ・苦手武器:祈祷
  • ・等倍武器:魔具
ハーフナイトメアアラジン
  • ・得意武器:祈祷
  • ・苦手武器:楽器
  • ・苦手武器:魔書
  • ・等倍武器:魔具
ハーフナイトメアドロシー
  • ・得意武器:長柄
  • ・苦手武器:打撃
  • ・苦手武器:射出
  • ・等倍武器:刀剣
ハーフナイトメア三匹の子豚
  • ・得意武器:魔具
  • ・苦手武器:楽器
  • ・苦手武器:魔書
  • ・等倍武器:祈祷
ハーフナイトメアピノキオ
  • ・得意武器:魔書
  • ・苦手武器:楽器
  • ・苦手武器:祈祷
  • ・等倍武器:魔具
ハーフナイトメアシンデレラ
  • ・得意武器:射出
  • ・苦手武器:刀剣
  • ・苦手武器:長柄
  • ・等倍武器:打撃
ハーフナイトメアかぐや姫
  • ・得意武器:刀剣
  • ・苦手武器:射出
  • ・苦手武器:打撃
  • ・等倍武器:長柄
ハーフナイトメア人魚姫
  • ・得意武器:楽器
  • ・苦手武器:魔書
  • ・苦手武器:祈祷
  • ・等倍武器:魔具
ハーフナイトメア赤ずきん
  • ・得意武器:打撃
  • ・苦手武器:長柄
  • ・苦手武器:刀剣
  • ・等倍武器:射出
ハーフナイトメアグレーテル
  • ・得意武器:魔書
  • ・苦手武器:楽器
  • ・苦手武器:祈祷
  • ・等倍武器:魔具
ハーフナイトメアいばら姫
  • ・得意武器:祈祷
  • ・苦手武器:楽器
  • ・苦手武器:魔書
  • ・等倍武器:魔具
ハーフナイトメアスノウホワイト
  • ・得意武器:射出
  • ・苦手武器:刀剣
  • ・苦手武器:長柄
  • ・等倍武器:打撃
ハーフナイトメアアリス
  • ・得意武器:長柄
  • ・苦手武器:打撃
  • ・苦手武器:射出
  • ・等倍武器:刀剣
ハーフナイトメアマッチ売りの少女
  • ・得意武器:刀剣
  • ・苦手武器:射出
  • ・苦手武器:打撃
  • ・等倍武器:長柄

報酬で入手できるシップ一覧

シップ 詳細
上位報酬羽装シリーズ
  • ・入手方法:第35回グランコロシアム入賞報酬
新パーツ晶装シリーズ
  • ・入手報酬:第36回グランコロシアム入賞報酬
水晶シリーズ氷晶シリーズ
  • ・入手方法:第37回グランコロシアム入賞報酬
鬼社シリーズ鬼社シリーズ
  • ・入手方法:第38回グランコロシアム入賞報酬
雛祭雛祭シリーズ
  • 入手方法:第39回グランコロシアム入賞報酬
グラコロシップ桜乱シリーズ
  • 入手方法:第40回グランコロシアム入賞報酬

グランコロシアムで上位入賞時に入手できるギルドシップ一覧です。HPなどは上昇しません。ギルド移籍するときなどの参考にしてください。

書き込み

最新を表示する

メンバー募集中

wikiを一緒に盛り上げてくれる共同編集者を募集中です!

参加申請へ